* Comparto la siguiente gacetilla de prensa con Uds. *
Susana Balbo presenta la cosecha 2017 del
Susana
Balbo Signature Rosé del Valle de Uco con tapón de vidrio
Susana
Balbo Wines, la bodega
liderada por la primera enóloga argentina, que se distingue por su constante búsqueda
de innovación e incorporación de tecnología de vanguardia, presenta la segunda
cosecha del Susana Balbo Signature
“Rosé del Valle de Uco” con tapón de vidrio templado.
“Somos
la primera bodega en Sudamérica en innovar con este tipo de tapón. En Europa y Estados
Unidos ya hay varias bodegas que lo usan, sobre todo en Alemania. Somos una
empresa que está enfocada en entregar valor agregado y consideramos que se
logra a través de los detalles”, explica Ana Lovaglio, Gerente de Marketing de la bodega.

Desde la elaboración de
varietales clásicos hasta revolucionarias propuestas, en la línea Signature es donde Susana Balbo desafía los límites del vino ya que representa su
máxima expresión como enóloga, como artista y como mujer. Susana Balbo Signature “Rosé del Valle de Uco” 2017 está elaborado “a la Provence”, donde el equipo
enológico utiliza técnicas similares a las implementadas para los blancos:
cosecha temprana y una sutil presión para alcanzar ese rosa suave que recuerda
a la piel de la cebolla o al salmón. Su composición varietal es Malbec (60%) y
el Pinot Noir (40%) que fueron fermentados conjuntamente. Un vino fresco, cítrico,
y mineral, con aromas dulces a frutos rojos, de color rosa muy seductor.
Susana Balbo
Signature “Rosé del Valle de Uco” 2017
tiene
un precio sugerido de $711 en
vinotecas (valor a partir del 10 de septiembre, precio actual $629). Susana Balbo Wines es comercializada por la Consultora Umami.
FICHA TÉCNICA
VARIETALES: 60%
Malbec y 40% Pinot Noir
REGIÓN: Valle de Uco
ELEVACIÓN
1.200 msnm (promedio)
MÉTODO DE COSECHA: manual
VINIFICACIÓN: Cosecha
manual, descobajado. Prensado a baja presión. Maceración fría con hielo seco
durante 4horas. Levaduras seleccionadas. Fermentación durante 25 días a 12°C.
ALCOHOL 13%
ACIDEZ
6,6 g/l
NOTAS
DE CATA: Color salmón muy elegante. En nariz posee
una floralidad sutil y delicada con aromas a frutilla y cereza. En boca, su
frescura y jugosa acidez se conjugan perfectamente con sabores a grosellas y
frutillas. Posee muy buen balance y estructura. Debido a su agradable tensión
en el paladar puede beberse solo o con comidas.
MARIDAJE Salmón ahumado, comida asiática, carnes blancas grilladas,
quesos duros
No hay comentarios:
Publicar un comentario