
El Tannat es una uva que se cultiva en el suroeste de Francia. En Uruguay es considerada la "Cepa Nacional" y también se la encuentra en nuestro país, Australia, Estados Unidos (California), Perú y Brasil entre otros.
Esta cepa tiene un alto contenido de taninos y se la usa mucho en blends con otros cepas para suavizar la astringencia del mismo. Actualmente la industria quiere hacer hincapié en la frutalidad y en la crianza en barricas para suavizarlo. En su favor, esta cepa tiene muy buena capacidad de guarda ya que envejece muy bien.
Hecha la introducción, pasamos a comentar este delicioso vino 100% Tannat procedente del Valle Rupestre, San Carlos (Salta) a 2200 msnm. El 30% del mismo se deja por 6 meses en barricas de roble francés de segundo uso antes de embotellarlo.
De color rojo oscuro casi negro, en nariz presenta aromas a chocolate, frutas e higos, en boca con muy buen cuerpo y final persistente. Los taninos están bien controlados. Para ser un Tannat, está muy bueno.
Para más información, http://www.domingomolina.com.ar/index.php/es/
Consejo: Un vino impecable. Lo recomiendo.
Para más información, http://www.domingomolina.com.ar/index.php/es/
Consejo: Un vino impecable. Lo recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario