jueves, 27 de julio de 2017

#Prensa TRAPICHE TERROIR SERIES estrena su Cabernet Sauvignon

 * Comparto la siguiente gacetilla de prensa con Uds. *




…un nuevo cabernet sauvignon se une a los Trapiche Terroir Series Malbec…


Trapiche, líder en la elaboración y exportación de vinos, presenta el primer cabernet sauvignon de los Trapiche Terroir Series.

Trapiche Terroir Series Cabernet Sauvignon, Laborde Cosecha 2012 proviene de viñedos de La Consulta ubicado en el prestigioso Valle de Uco. A sólo 100 metros del Río Tunuyán nace el ejemplar más joven de la Flia. 

Elaborado a partir de vides de más de 42 años de edad y fruto de sus 18 meses de crianza en barricas de roble francés, este Cabernet Sauvignon expresa aromas de frutos rojos, taninos finos y dulzones. En boca el vino despliega sabor a chocolate, posee una estructura densa y suaves toques de pimienta negra y canela que le otorgan a este vino gran presencia frutal y carácter mineral.

El inglés Tim Atkin, uno de los críticos más reconocidos en todo el mundo, le otorgó 94 puntos a este nuevo Trapiche Terroir Series, que se suma a los exitosos Trapiche Terroir Series Malbec, Ambrosía y Trapiche Terroir Series Malbec, multipremiados en el mundo.

De esta manera, Trapiche continua su camino de exploración interpretando lo mejor de cada terruño y obtiene un Cabernet Sauvignon, proveniente del Valle de Uco, una de las regiones más prometedoras de Mendoza.

Precio sugerido: $920


Ficha Técnica

Composición Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Cosecha: 2012
Viñedos: Los viñedos están ubicados en La Consulta, San Carlos, Mendoza, a 100 metros del Río Tunuyan. Las uvas se obtienen de un parral de 42 años ubicado a 1.030 msnm, que ha alcanzado un equilibrio natural a lo largo del tiempo. Los suelos son pedregosos con abundante presencia de canto rodado, que sumado a la cercanía al río, se traducen en un microclima que transforman a este Cabernet Sauvignon en un vino de gran presencia frutal y carácter mineral.
Tipo de cosecha: Selección manual de racimos y cosecha manual.
Detalles de elaboración: Fermentación con levaduras indígenas en pequeñas piletas de cemento durante 25 días a 26°C - 28°C.
Crianza: Criado en barricas de roble francés de primer uso durante 18 meses.
Estiba en botella: 12 meses
Potencial de guarda: 20 años
Notas de cata: De color rojo granate profundo, este vino expresa aromas de frutos rojos maduros y pimienta negra. Luego de aireado, se encuentran notas de cereza, apoyado en un toque especiado y delicado de roble. En boca, el vino despliega taninos ricos y aterciopelados. Su estructura es densa y con toques especiados de pimienta negra y canela.
Información técnica
• Acidez: 5,55 g/l
• Ph: 3,52
• Alcohol: 14,50%
• Azúcar residual: 3,10 g/l
Temperatura de servicio: 16°C – 18°C

 
Acerca de Bodegas Trapiche
Trapiche, ubicada en Maipú - Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, llegando a más de 80 países. Trapiche representa en Argentina “la riqueza de la diversidad”. A través de su trayectoria, ha comprendido como nadie la fortaleza de la viticultura en el país, especializándose en obtener lo mejor en cada terroir, creando vinos únicos. Esta diversidad tiene su origen en más de 1.000has de viñedos propios y otras 1.000has pertenecientes a productores cautivos. En su amplio y diverso portfolio, Trapiche trabaja para ofrecer la mejor propuesta en cada ocasión de consumo. Para Trapiche la calidad, la innovación y la diversidad han sido siempre los pilares que marcaron el camino a seguir. 

Para más información, visite www.trapiche.com.ar

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