* Comparto la siguiente gacetilla de prensa con Uds. *
Viña
Las Perdices presenta
su nueva creación de alta gama: Ala
Colorada Petit Verdot 2015 elaborado con uvas provenientes de viñedos de
Agrelo, Luján de Cuyo.
“Esta
es la tercer etiqueta de la línea Ala Colorada,
integrada por variedades menos convencionales y de producciones pequeñas. En
esta oportunidad presentamos nuestro Petit Verdot, un ejemplar que despliega
las características de su tipicidad varietal cuando alcanza su momento ideal de cosecha”, afirmó el Ing. Juan Carlos
Muñoz, WineMaker de la bodega.
Ala
Colorada Petit Verdot 2015
es un vino 100% varietal, con una equilibrada crianza en madera en la que el
70% del vino pasa 12 meses en barricas nuevas (80% Roble Francés – 20% Roble
Americano). De color rojo violáceo intenso; a la nariz presenta violetas y
mermelada de ciruelas, con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la
crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que
aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos
mentolados.Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas..
Juan Carlos Muñoz y Fernando
Losilla, responsables del estilo enológico de Viña Las Perdices, elaboran vinos finos de alta calidad con el
objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su
nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas.
Bajo este concepto, la bodega creó la línea Ala Colorada que al momento está integrada por las variedades Cabernet Franc, Ancellotta y el nuevo Petit
Verdot.
Viña Las Perdices
es un emprendimiento de la Familia Muñoz López. La bodega se caracteriza por sus
propuestas diferentes y creativas, que demuestran el estilo personal de su Wine
Maker, Ing. Juan Carlos Muñoz. Desde hace algunos años, el Ing. Fernando
Losilla forma parte del equipo enológico, aportando su experiencia en la
elaboración de espumantes y vinos de alta gama.
De tradición agricultora, la
Familia Muñoz López llegó a la Argentina en el año 1952 desde su Andalucía
natal. Se instalaron en Mendoza y a partir del año 1958 comenzaron con el cultivo de
vides. Durante los primeros 20 años se dedicaron a comercializar uvas. En 1977 la familia construyó la primera bodega, en Vistalba,
que comercializó sólo vinos a granel. Y en el año 2004 fundan Viña Las Perdices en la finca de
Agrelo. Los primeros vinos comenzaron a comercializarse a mediados del año
2006.
Actualmente,
el porfolio de las líneas de Viña Las
Perdices alcanza las 40 referencias. La historia, creatividad e innovación
son cualidades reconocidas en el ámbito nacional e internacional a través de
premios y puntajes.
Ala Colorada Petit
Verdot 2015 tiene
un precio sugerido de $396 en
vinotecas. Los vinos de Viña
Las Perdices son comercializados en C.A.B.A,. Pcia. de Buenos Aires y
Patagonia por la Consultora Umami.
Pequeños
granos verdes
Aunque
sus orígenes no están totalmente claros, la Petit
Verdot se plantó en la región de Burdeos desde la Edad
Media, mucho antes que la uva Cabernet
Sauvignon. Es una variedad de las denominadas de ciclo largo,
ya que es de las que más hay que esperar en el viñedo para cosechar. Esta
característica hizo caer su popularidad y a mediados del siglo XX
las vides empezaron a ser reemplazadas y olvidadas por los vitivinicultores.
Debe su nombre a sus granos
pequeños (Petit) y a que en Francia rara vez maduraba bien, por lo que ofrecía un carácter duro y rústico, con notas verdes e inmaduras (Verdot).
LAS
PERDICES ALA COLORADA PETIT VERDOT 2015
FICHA TÉCNICA
COMPOSICION
VARIETAL: 100% Petit
Verdot de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
MADURACIÓN DE LAS
UVAS: Fin de
Marzo.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO: 7.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN: Maceración prefermentativa en
frío durante 7 días a 6-8ºC.
Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 12 días con
temperatura controlada entre 24 -26
ºC. Remontajes
diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración
post fermentación durante 12 días.
CRIANZA: El 70% del vino pasa 1 año en
barricas nuevas de roble. 80% Roble Francés – 20% Roble Americano. Estiba de 1
año en botella
ALCOHOL: 13,5%
NOTAS DE CATA: Color rojo violáceo intenso. A
la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, acomplejándose con aromas
de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca,
graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de
frutos negros, moras, especias y dejos mentolados.
Ideal
para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas.
TEMPERATURA
DE CONSUMO: 16-18° C
TIEMPO
DE GUARDA: 5 - 7
años en correctas condiciones de almacenamiento
PRODUCCIÓN
TOTAL ANUAL: 8.000
botellas
PRESENTACION: Caja en Horizontal X 6 X 750 ml.
No hay comentarios:
Publicar un comentario