En la lista de descorches realizados durante las vacaciones, tenemos este rico rosado de Bodegas Garzón, cuyo dueño es el argentino Alejandro Bulgheroni.
Según la página de la bodega "cuando Alejandro Bulgheroni y su esposa Bettina descubrieron Garzón en
1999, vieron en él su ‘pequeña Toscana en Uruguay’, y tuvieron un sueño.
Un sueño familiar que hoy se ha hecho realidad: Agroland. Así, entre
olivares y viñedos, comenzaron a proyectar Bodega Garzón".
La bodega cuenta con 19.000 m2 y recibió su primera cosecha en el año 2014/2015. Es la primera bodega sustentable fuera de América del Norte y que cuenta con equipamiento de última generación.
Hecha la presentación, pasemos a este vino rosado 100% Pinot Noir de uvas propias provenientes de Garzón, Maldonado (Uruguay). Presenta un tono rosado delicado, en nariz se presenta fresco con notas de cerezas y fresas, en boca es super elegante con marcada acidez y rico final. Es un vino que se fermenta a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable y se lo deja madurar sobre las borras desde 3 a 6 meses en dichos tanques.
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