El Vino por Copa se llama “By
The Glass”
Las
Perdices Chardonnay 2016
Viña Las Perdices sigue
apostando al consumo de vino por copa. En esta oportunidad presenta By the Glass Las Perdices Chardonnay
cosecha 2016, un vino elaborado con
uvas provenientes de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo.
By the Glass es el nombre
del formato Bag in Box de Viña Las Perdices. “Creemos que es un
envase ideal para restaurantes porque permite ofrecer distintos tipos de vinos
con distintos menús sin el riesgo que implica para el gastronómico abrir
botellas y que el producto no rote. Con este envase no hay riesgos, el producto
puede estar abierto semanas sin alterarse. Es el aliado perfecto para trabajar
vino por copa”, explica el Ing. Juan Carlos Muñoz, WineMaker de la bodega.
By the Glass Las Perdices Chardonnay
contiene 3 litros (equivalente a 4 botellas
de 750 cc) de un vino 100% Chardonnay que tuvo una crianza de 6 meses en
barricas de roble francés.
Bag in Box: es
una caja de cartón corrugado que en su interior contiene una bolsa de características especiales que almacena el
vino al vacío y evita la oxidación del
mismo. La bolsa posee un grifo dosificador de origen europeo (Vitop, del grupo Smurfit Kappa, fabricado en
Alessandría, Italia). La composición de esta bolsa es crucial en la vida útil
del producto, por esta razón Viña
Las Perdices seleccionó el film de más baja permeabilidad al oxígeno
del mercado: OTR (Oxygen Transmission Rate). La bolsa se contrae a
medida que se consume, sin permitir que entre
aire y, de esta manera, una vez abierto el envase el vino tiene una vida útil mayor a los 30 días,
garantizando la calidad del producto desde la primera a la última copa,
mientras que una botella abierta no dura en buenas condiciones más de dos días.
También
de uso hogareño, este packaging innovador está diseñado para que entre en la puerta de las heladeras de los hogares, es
mucho más liviano que 4 botellas (que equivalen a 3 litros) y es fácilmente
transportable para cualquier ocasión de consumo (asado con amigos, camping,
navegación, etc) sin necesidad de llevar un descorchador.
Juan
Carlos Muñoz y Fernando Losilla, responsables del estilo enológico de Viña Las Perdices, elaboran vinos finos de alta calidad con el
objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su
nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas.
Las líneas
de vinos se caracterizan, entre otras cosas,
por la diversidad de vinos blancos.
De esta manera, Viña Las Perdices
continúa creciendo, distinguiéndose por ser una bodega diferente y creativa, que demuestra el estilo personal de su
Wine Maker, Ing. Juan Carlos Muñoz, quien ha incorporado recientemente a su
equipo enológico al Ing. Fernando Losilla, para sumar su experiencia en la
elaboración de vinos de alta gama. Todas éstas cualidades que son reconocidas
en el ámbito nacional e internacional a través de premios y puntajes.
Actualmente, el porfolio de las líneas Las
Perdices alcanza las 35 referencias.
El precio
sugerido de By the Glass Las Perdices Chardonnay es de $555 en vinoteca, equivalente al valor de
3 botellas de 750cc. Los vinos de
Viña Las Perdices son
comercializados en Capital, Buenos Aires y Patagonia por la Consultora Umami.
FICHA
TÉCNICA
COSECHA: 2016
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Chardonnay de Agrelo, Luján de Cuyo
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Febrero
COSECHA: Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO: 9.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN: Obtención del jugo por prensado neumático.
Enfriado del mosto “Flor” a 4 ºC, decantación de borras. Fermentación
alcohólica en tanques de acero inoxidable, mediante la siembra de levaduras
seleccionadas y control de la
temperatura de fermentación entre 14-16ºC.
CRIANZA: 6 meses de paso por Madera. 100% Roble
Francés.
ALCOHOL: 13,50%
NOTAS DE CATA: Color
amarillo intenso con matices verdosos. Aromas frutales como durazno
blanco, peras y sutiles notas de tostado provenientes de la madera. En boca
aparecen las notas de ananá, cítricas en general, con matices florales y un dejo de vainilla. Un vino de excelente
estructura, acidez equilibrada, untuoso
y con buena permanencia en boca. Ideal
para acompañar carnes blancas, frutos de mar, pescados y mariscos
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12° C
CONSUMIR PREFERENTEMENTE: Dentro de los 6-8 meses posteriores a la
fecha de Fraccionado/Envasado.
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL: 10.000 Bag
In Box
PRESENTACIÓN: Bag in Box de 3 litros (4 botellas de
750cc)
No hay comentarios:
Publicar un comentario