BODEGA PIEDRA NEGRA LANZA L’ ESPRIT DE
CHACAYES 2016,
UN MALBEC DE TERRUÑO BIEN ARGENTINO
Es un corte 70% Malbec y 30% Côt que pretende reflejar la expresión mas
pura y extrema de un terruño excepcional: CHACAYES, una región que marca la nueva gran revolución de la industria del vino.
L’Esprit de CHACAYES 2016 es parte del proceso de desarrollo y ampliación de productos top de gama
de la bodega y de su afianzamiento como vinos referentes de Argentina. Precio: ARG$ 490.
Su visión y Savoir Faire familiar hicieron que
François Lurton descubriera el Valle de Uco en Mendoza, en 1996 inviertiendo en
tierras para la plantación de viñedos en Los CHACAYES. Hoy, dos décadas después, esta región es la más considerada
en el mapa vitivinícola de Argentina. Ubicada en el pedemonte de la Cordillera
de los Andes a 1.100 metros de altura snm, los CHACAYES se caracteriza por suelos
aluvionales, pedregosos y poco fértiles. Las viñas tienden a producir
rendimientos bajos pero gran intensidad de sabores y aromas. Su nombre tiene como origen a un arbusto (Discaria Trinervis),
comúnmente llamado Chacay.
En 2002 nace el primer vino top de la bodega, CHACAYES (llamado de esta manera por haber
encontrado un pequeño chacal entre las viñas), un blend de Malbec y Côt 90% y
Cabernet Sauvignon 10% que proviene de un cuartel plantado a muy alta densidad,
20 Mil plantas por hectárea y fermentado en barricas nuevas con un aporte de
madera que participa de la complejidad que posee el vino.
Hoy, Bodega PIEDRA NEGRA anuncia el lanzamiento al mercado su nuevo vino de alta gama
L’Esprit de CHACAYES 2016, proveniente de la misma finca, distrito Los CHACAYES, en el Valle de Uco, Mendoza. Se trata de un tinto de
corte compuesto principalmente de Malbec 70% y en menor proporción Côt 30% que
pretende ser el mas fiel reflejo del carácter extremo y puro de su terruño. Un
vino que se caracteriza por su frescura y elegancia con un aporte de madera que
no interfiere con la expresión aromática fresca del lugar.
“Argentina es conocida mundialmente por sus
vinos tintos, específicamente el Malbec”, dice Thibault Lepoutre,
Enólogo y Director General de Bodega PIEDRA NEGRA. “En este sentido, hemos innovado en buscar una expresión distinta del
Malbec a través del desarrollo del Côt, versión francesa del Malbec, haciendo este
blend con ambas variedades. L’ Esprit de
CHACAYES
2016 es un Malbec de terruño bien argentino.“, afirma
Thibault.
L’ Esprit de CHACAYES
2016
llega al mercado con altas calificaciones de la crítica internacional. El inglés
Tim Atkin lo destacó con 94/100 puntos en su reporte sobre Argentina 2016. “El mundo ama el Malbec y es lo mejor que
hace la Argentina”, dice Atkin. “Lo
mas exitante es, que los Malbec Top tienen un sentido real del lugar, solo hay
que degustar CHACAYES .. “, agrega el Master of
Wine.
“En esta nueva etapa de la bodega,
nuestro negocio se concetrará en el mercado argentino, en desarrollar y ampliar
los productos del segmento de alta gama, Malbec Reserva, Gran Lurton, Piedra
Negra Gran Malbec y CHACAYES a fin de afianzarlos como vinos
referentes de Argentina”, sostiene François Lurton. La constante investigación
e innovación en los procesos de vinificación y la exploración de nuevos terroir
nos lleva a la permanente búsqueda de la excelencia cualitativa de nuestros
productos manteniendo el estilo francés que nos caracteriza.”, dice Lurton. “Apostamos
al futuro de los vinos argentinos”, finaliza el prestigioso bodeguero.
Bodega PIEDRA NEGRA posee 125 hectáreas
de tierras en Los CHACAYES, Valle de Uco, de las cuales solo 100
hectáreas están implantadas con los viñedos más antiguos que existen en la
región. Anualmente,
produce 2 Millones de botellas y 350 Mil botellas de alta gama al año
comercializadas en todo el
país a través de una fuerte red de distribución dividida por regiones.
Cabe destacar
que Bodega PIEDRA
NEGRA
si bien es propietaria de la marca CHACAYES la concedió para su
utilización como indicación geografica (IG), un proceso que está en avanzado
desarrrollo y a la espera de su aprobación por el INV.
L’Esprit de CHACAYES 2016
estará
disponible en las principales restaurantes y tiendas de vinos del país.
1 comentario:
Me gusta mucho el Cabernet de Piedra Negra, no lo pudieron probar en la presentación?
Salute
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