* Comparto la siguiente gacetilla de prensa con Uds. *
ENTRE EL MAR Y EL CAMPO, LOS MEJORES ATARDECERES DE
VERANO SE VIVEN EN CHAPADMALAL
Trapiche Costa & Pampa, la única bodega de la Costa Atlántica ubicada
en Chapadmalal, inauguró una nueva temporada de verano con una propuesta diferente.
Chapadmalal,
enero 2018.- Entre
celebridades, periodistas y empresarios, amigos de la casa, Trapiche dio por
inaugurada una nueva temporada de atardeceres de verano entre sus viñedos que
reciben la influencia del mar, Trapiche Costa & Pampa, la
bodega ubicada en Chapadmalal.
El sol caía en el horizonte y teñía el cielo con
pinceladas naranjas, rojas y amarillas; a su paso los viñedos verdes rodeados de
campos se iban redibujando con tonalidades cálidas… Mientras tanto los
invitados comenzaban a llegar, con un look entre descontracturado y elegante,
vestidos para la ocasión se entregaban a la experiencia de un nuevo encuentro
que reunía, todo: “atardecer, paisaje, amigos, una copa de vino y el exquisito acompañamiento
de los platos de Patricio y Fernanda de Sarasanegro.
Entre las invitadas, una estrella, Catarina Spinetta,
actriz, modelo, artista plástica y Dj, sorprendió a todos cuando se subió a la
cabina y desplegó sus habilidades de DJ con un set de música Funk combinada de
Hip Hop y Soul.
La noche siguió su curso y entre copas, mariscos
e islas pampas los invitados disfrutaron de este hallazgo de la vitivinicultura
argentina, Trapiche Costa & Pampa, los vinos de Trapiche que reciben la influencia del Atlántico Sur.
TRAPICHE
COSTA & PAMPA – TEMPORADA DE VERANO 2017-2018
Durante toda la temporada de verano Trapiche
Costa & Pampa abre sus puertas para ofrecer una propuesta enológica única a
quienes la visiten.
Quienes se acerquen a visitar la Bodega
podrán conocer en detalle el proceso de elaboración de los vinos de influencia
oceánica, visitar los viñedos y hasta realizar un bike tour. Además podrán
elegir entre diferentes degustaciones y disfrutar de la propuesta gastronómica
que incluye una exquisita variedad de quesos y fiambres de campo, que combinan
a la perfección con los ejemplares de Trapiche Costa & Pampa.
Se acerca el verano y las playas del
Océano Atlántico se preparan para recibir visitas, una ocasión ideal para
disfrutar de una alternativa enoturística diferente. Un lujo cercano, donde en
cada atardecer el sol se oculta detrás de los viñedos y el lejano horizonte se
pierde en el infinito, mientras se prueban vinos únicos que reflejan la
generosidad de nuestras tierras y la frescura de nuestros mares.
Vinos de
influencia oceánica
Trapiche Costa & Pampa se resume como una
serie de vinos con marcada influencia oceánica. Lo que comenzó como una
aventura enológica arriesgada, una iniciativa llevada a cabo por el primer
enólogo de la bodega, Daniel Pi, y su equipo, se convirtió hoy en una serie de
vinos con características muy distintas a lo conocido. Mientras la mayoría de
los vinos argentinos nacen al pie de los Andes, bajo un clima continental, en
suelos áridos y desérticos, el aporte del mar da como resultado vinos más
delicados, de gran complejidad aromática y buen volumen. Y presenta la
particularidad de poder cultivar algunas cepas poco conocidas en nuestro país.
Los vinos:
- Sauvignon Blanc, en el que se aprecian delicadas notas frescas y cítricas de pomelo y maracuyá.
- Pinot Noir, el varietal más desafiante desde el punto de vista enológico, por su delicadeza y complejidad.
- Chardonnay, en el que pueden apreciarse notas frescas y minerales, así como su delicada complejidad, resultado de la crianza en barricas de roble francés.
- Espumante Extra Brut, elaborado bajo el método champenoise, posee notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado. En boca es elegante con una acidez equilibrada que realza su frescura.
- Espumante Brut Rosé, también elaborado bajo el método champenoise, este espumante posee un predominio de frutos rojos y aromas tostados. Se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo.
Una experiencia enoturística en la Costa Argentina
Trapiche
Costa & Pampa ofrece una alternativa enoturística diferente para quienes
disfrutan de sus vacaciones en los principales balnearios de la Costa
Atlántica.
Posee un
Visitor Center ofreciendo un completo recorrido por sus instalaciones para
conocer el proceso de elaboración de los
vinos del Atlántico Sur, visitar viñedos y degustar los novedosos exponentes.
Adicionalmente
se ofrece un servicio de Tablas de campo con fiambres y quesos, para maridar
los vinos de la bodega.
Horarios de Verano (a partir del 2 de enero):
Lunes a
Domingo de 10:00 a 20.00 (última visita 19.00 hs)
Entrada y
Degustación: $175 (menores de 18 años no pagan, ni degustan)
Duración
aproximada 60min. Visitas en español e
inglés
Se requiere
reserva previa. turismo@cyptrapiche.com.ar /Tel. (0223) 464-4312/4313/4316
Ubicación:
Av. Antártida Argentina km 16 – Chapadmalal – Pcia. De Buenos Aires – Argentina
Acerca de Trapiche Costa & Pampa
En
Chapadmalal, ubicada a sólo 6 km del mar, se encuentra la bodega experimental
de Trapiche. Un tesoro escondido entre el mar y la pampa, cultivado para
revolucionar todo lo conocido. El particular clima marítimo, la majestuosidad
del Atlántico Sur y nuestros campos, hacen de estas tierras un lugar único y
privilegiado para el desarrollo de vinos con marcada influencia oceánica y de
excelente calidad.
Los suelos
de Chapadmalal, difieren de aquellos en los que comúnmente se implantan vides
en Argentina. Mientras que en el Oeste de nuestro país son aluvionales, en el
Este los suelos son loéssicos. En el primer caso, la composición del mismo está
dada por materiales que han sido transportados y depositados por las corrientes
de ríos. En el segundo caso, los componentes han sido erosionados y
transportados por los vientos, los cuales tienen la capacidad de arrastrar
materia cientos de kilómetros.
El suelo de Chapadmalal presenta un perfil con tres capas:
• Primera
capa (superficial): es un horizonte orgánico de tierra negra, muy rica en
nutrientes y con increíble fertilidad para la producción vitícola.
• Segunda
capa (de retención): es una capa arcillosa, cuyo mayor beneficio es que posee
una gran capacidad de retención de agua haciendo que en periodos de sequía
nuestros viñedos sigan teniendo humedad suficiente para producir.
• Tercera
capa (mineral): es una capa calcárea, formada por rocas blancas de carbonato de
calcio. Esto se traduce en excelentes vinos de carácter mineral.
Acerca de Bodegas Trapiche
Trapiche,
ubicada en Maipú - Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación
de vinos, llegando a más de 80 países. Trapiche representa en Argentina “la
riqueza de la diversidad”. A través de su trayectoria, ha comprendido como
nadie la fortaleza de la viticultura en el país, especializándose en obtener lo
mejor en cada terroir, creando vinos únicos. Esta diversidad tiene su origen en
más de 1.200has de viñedos propios y trabaja con casi 300 productores
independientes cautivos que brindan sus mejores exponentes. En su amplio y
diverso portfolio, Trapiche trabaja para ofrecer la mejor propuesta en cada
ocasión de consumo. Para Trapiche la calidad, la innovación y la diversidad han
sido siempre los pilares que marcaron el camino a seguir.
Para más información, visite www.trapiche.com.ar
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